사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
중증지체장애인을 위한 후원프로그램! "반짝반짝 크리스마스 만들기"

안녕하세요!

세상을 바꾸는 작은 실천

희망조약돌입니다!

크리스마스에는 축복을~

크리스마스에는 사랑을~

어제는 행복한 크리스마스였어요!!

희망조약돌도 크리스마스를 맞이하며

중증지체장애인생활시설을 방문하여

크리스마스 사회공헌 프로그램을 펼쳤어요!

이번 사회공헌 프로그램은

희망조약돌 홍보대사 신지니님,

꿀꿀선아님, 츄더님이 함께해 주셨답니다!!

산타의 비밀임무!

: 반짝반짝 크리스마스 만들기!

크리스마스 사회공헌 프로그램은

크게 4가지로 구성되었어요!!!

필라테스, 요가 전문 유튜버 신지니님의

쭉쭉 몸을 깨우는 스트레칭부터

ASMR 전문 유튜버 꿀꿀선아님의

마법의 컵케이크 만들기에 이어

목소리로 전 세계를 사로잡은 츄더님의

크리스마스 캐럴 무대가 펼쳐진 후에

모두가 기다리고 있는 두근두근 선물 전달식까지!!!

크리스마스 선물은 중증지체장애인 분들이

직접 받고 싶은 선물을 전달해 주셔서

희망조약돌 직원들이 열심히 포장했답니다!

쭉쭉 몸을 깨워요!

: 스트레칭 프로그램!

홍보대사 3분을 먼저 소개한 뒤에

신지니님의 쭉쭉 몸을 깨워요 프로그램부터

진행됐어요!!!

점심을 먹고 난 이후에 나른한 몸을

깨워줄 시원한 스트레칭!

서로서로 안마도 하고

하하호호 웃으며 이야기도 나눌 수 있던

즐거운 시간이었어요!

마법의 컵케이크 만들기!

: 크리스마스 컵케이크를 만들어요!

모두의 두 눈이 반짝반짝했던 시간!!

바로바로 맛있는 컵케이크 만들기!!

몽쉘로 간단하게 컵케이크를 만드는

시간을 가졌어요!

다행히 재료를 넉넉히 준비해와서

모자란 일 없이 다들 멋있는 컵케이크를

만들 수 있었어요!

크리스마스 캐럴!

: 함께 신나게 춤을 춰요!

크리스마스에 빠질 수 없는 것!!

바로바로 캐럴 무대죠!!!!

희망조약돌 직원과 함께 징글벨 무대와

츄더님 단독 공연 산타텔미 무대를 준비해 주셨어요!

다들 신나게 참여해 주시는 모습을 보며

홍보대사님들도 신난 모습으로 춤을 쳐주셨어요!!

징글벨 무대가 끝난 이후에는

중증지체장애인 분들과 함께 무대에서

산타텔미 무대를 펼쳤답니다!!!!

마지막 두근두근 선물 전달식까지! 

크리스마스 선물을 전달한 후에

다들 신나고 행복해 보이는 모습으로

거실, 생활공간으로 귀가해 주셨답니다!

장애인분들이 행복한 크리스마스를

보낼 수 있게 함께해 주신 홍보대사

신지니님, 꿀꿀선아님, 츄더님에게

다시 한번 감사의 말씀드려요!

소외받고 있는 취약계층

중증지체장애인

희망조약돌이 크리스마스 사회공헌프로그램을

하기 위해 여러 기관과 미팅을 하고

사전 답사도 해보고 하며, 선정된 기관은

바로 중증지체장애인 생활시설이었답니다!

미팅 때 아직도 잊혀지지 않는 말이 있었는데요.

"아무래도 크리스마스다 보니까

아이들, 어르신들에게는 후원이나 기부가

많이 들어오는데 장애인에게는 잘 안들어와요.

그래서 크리스마스 프로그램을 거창하게

해본 적은 없고, 저희들끼리 단출하게 만 진행했어요.

그래서 이번에 꼭 희망조약돌과 함께해보고 싶어요!"

라고 말씀을 해주셨던 중증장애인 생활시설 선생님의

말이 잊혀지지가 않아요.

이번 크리스마스를 통해 희망조약돌은

대한민국 가장 어두운 곳부터

복지 사각지대에 있어 도움받지 못하는

취약계층까지 대한민국 곳곳의 소외받는

취약계층을 돕겠다는 비전을 되새길 수 있었어요.

앞으로도 희망조약돌은

대한민국 소외받는 취약계층을 위해

열심히 달려가고, 노력하겠습니다!

희망조약돌과 함께해 주세요!!

▼ 희망조약돌과 사회공헌프로그램 함께하기 ▼