사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
따뜻한 크리스마스 기부 물품을 전달해요!

안녕하세요!

세상을 바꾸는 작은 실천

희망조약돌입니다!

희망조약돌이 크리스마스를

실감할 때는 희망조약돌에

속속들이 크리스마스 기부가 전달될 때예요!

따뜻한 마음이 가득 담긴 기부를 받고 나면

아~ 이제 크리스마스가 다가오는구나 하며

실감이 되곤 한답니다!

한파인데도 불구하고 따스한 기부소식이

계속 전해져서 그런지 희망조약돌은

훈훈한 열기가 가득했어요!

크리스마스를 맞이해서

날개없는 천사들이

약속이라도 한 듯이 속속

희망조약돌에 도착하고 있어요!

쪼그마한 고사리 손으로

취약계층 아동들이 반짝반짝

빛나는 크리스마스를 맞이할 수 있도록

기부 물품과 마음이 가득 담긴 편지를

보내주었답니다!

취약계층 모두에게 반짝반짝

크리스마스를 만들어 주기 위해 날개없는

천사들이 선물을 전달해 주었는데요!

겨울용품부터 여자 아이들의 마음을

사로잡을 수 있을 것 같은 공주 원피스까지!

기부자님들이 전달해 주신 선물을 받고

행복하게 웃는 크리스마스를 맞이할 수 있게 되었어요!

희망조약돌에서는 크리스마스에

중증장애인 생활시설에 홍보대사

세 분과 방문하기로 했어요!!!

쭉쭉 몸을 깨우는 스트레칭과

재미있는 레크리에이션부터

마법의 크리스마스 컵케이크 만들기 까지!

그리고 신나는 캐럴을 부른 다음에

두근두근 선물 전달식을 진행해요♥

보통 크리스마스 후원은

어린 아이들을 생각하는 경우가 많아서

중증장애인시설, 노인복지시설은 상대적으로

후원이 적게 들어온다는 소식을 종종 듣곤 했어요.

희망조약돌은 복지사각지대,

대한민국의 가장 볕이 들지 않는 곳에

사랑과 희망을 전달하겠다는

비전을 마음속에 되새기며

이번 크리스마스는 중증장애인 시설에

방문하여 반짝반짝 크리스마스 만들기

프로그램을 진행할 예정이랍니다!!!

밝은 비타민 같은 에너지를 가지고 계신

비타민 신지니님

모두 잘자고 좋은 꿈 꾸고 좋은 하루 되세요.

따뜻한 마음을 가지고 계신 꿀꿀선아님

천의 목소리로 전세계를 사로잡은

문에스더(츄더)님까지!

곧이어 올라올

"산타의 비밀임무

: 반짝반짝 크리스마스 만들기"

프로그램 콘텐츠도 많은 기대 부탁드려요!

▼ 희망조약돌과 취약계층을 위한

크리스마스 함께하기! ▼