사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
저소득층 아동 꿈 후원하기!

안녕하세요!

세상을 바꾸는 작은 실천

희망조약돌입니다!

여러분은 어릴 때 어떤 꿈을

가지고 어떤 희망을 가지고

계셨나요!?

저는 소설가랑 정신과 의사가

꿈이었던 것 같아요!

반짝반짝한 눈을 빛내며

꿈을 말하던 그때가 엊그제 같은데

어느덧 으른이 되어버린 저!

으른이 되어버린 저지만

반짝반짝 빛나는 아이들의

꿈을 보고 있으면 간질간질

귀여운 마음이 드는 게 참 신기했어요!

그러다 문득 궁금해진 게 있었는데요!

희망조약돌이 지원해 주는 아이들은

어떤 꿈을 꾸고 있을까!?였어요!

오늘 생일을 맞은 친구는 꿈이 뭐예요?! 

희망조약돌과 기부자 여러분들이

후원하고 있는 빈곤 아동들은 어떤 꿈을

가지고 있을까요!?

지금 만나러 가요~!

"저는 버스기사가 되고 싶어요!

아저씨들이 사람들을 목적지까지

안전하게 데려다주는 모습이

너무 멋져 보였어요!"

"저는 공무원이 되고 싶어요!

엄마가 공무원이 좋대요~!"

낭만이 가득한 친구와

현실이 가득한 효자 친구였어요!

혹시 T와 F..!?

버스기사가 되고 싶던 아이는

항상 센터에 올 때마다

내려다 주시는 기사 아저씨의

미소가 참 좋았다고 해요!

복작복작 신나는 연극 시간!

친구들의 꿈은 뭐예요!?

희망조약돌이 매달 지원하고 있는

아동지역센터에서 열리는 연극 연습에서는요!

방글방글 신나는 분위기가 가득한 속에서

"배우", "가수", "아이돌"과 같이

밝고 희망찬 꿈이 많이 나왔답니다!!

꿈도 사실 경험해 본 것과

본 것을 기반으로 차곡차곡

만들어나가지는 것 같아요!

아이들은 다양한 프로그램을 통해

꿈에 대한 영감을 얻고, 재미를 느끼는 것

같다고 느꼈어요!

원예 프로그램!

아이들의 꿈 1위는 ?!

꽃과 식물은 연약하기 때문에

조금만 힘을 줘도 식물이 다치거나

상할 수도 있다는 사실을 배운 아이들이

소중하게 식물을 다루는 모습을 보며

대견한 느낌을 많이 받았아요!

아이들의 꿈 BEST 1위는 두구두구

선생님이었답니다!!!

다들

새로운 사실을 알려주는

선생님이 너무 멋있었대요!

아이들은 경험을 통해

성장과 발달을 진행해요!

새로운 경험을 통해 다양한 꿈을

가지게 되고, 현실을 더 잘 이해하고

명확한 목표를 설정할 수 있답니다.

하지만 빈곤아동은 이런 기회가

보통 가정의 아이들보다 적어요.

경제적 제약과 정보 접근의 한정성

그리고 사회적 환경이 뒷받침되어있지 않아

많은 경험이 필요한 아이들에게

많은 경험을 제공하지 못해주는 경우가 많아요.

그렇기 때문에 희망조약돌은

빈곤 아동들이 꿈을 잘 찾을 수 있도록

다양한 경험과 자원을 제공해 주는 것에

집중하고 있습니다.

희망조약돌은

대한민국 아이들 모두가

행복한 꿈을 꾸는 게 꿈이에요!

희망조약돌의 꿈과 함께해 주세요!