사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
학대피해아동 치유캠페인 희망걷기 챌린지

안녕하세요!

세상을 바꾸는 작은실천

희망조약돌입니다!

캐시워크와 함께하는

학대피해아동 치유캠페인

시작되었어요.

챌린지 기간

2023년 10월 16일 (월)

~

2023년 10월 22일 (화)

참여방법

① 캐시워크 내 '팀워크'에 접속해요!

② <학대피해아동 치유캠페인 희망걷기 챌린지>에

<참여하기>를 클릭해 주세요!

③ 챌린지 기간 동안 하루 6,000 걸음을 걷고

누적 40,000걸음을 걸어 목표를 달성해 주세요!

④ 누적 40,000걸음을 돌파한 유저가 30,000명을 넘으면 희망조약돌에서 200만 원을 학대피해아동의 심리정서지원을 위해 기부해요!

함께 걷고,

학대피해아동이 학대의 후유증에서

벗어날 수 있도록 함께해 주세요.

<희망걷기 챌린지>

<희망걷기 챌린지>

학대가 끝난 이후에도 후유증으로

고통받고 있는 학대피해아동들의

아픔을 알리고, 아이들의 상처를 치유하기

위해 시작한 인식개선 및 기부 캠페인이에요!

학대피해아동이 학대를 당하고 있을 때

분리에 대한 관리 제도는 존재하지만

학대피해아동을 위한 후유증 관리 제도는

아직 미흡한 상태에요.

그렇기 때문의 아이들의 후유증을

치유하는 데에 더 많은 관심이 필요합니다.

2015년 대한신경정신의학회에서 발행한

<아동학대 피해 아동의 정신질환 유병률 조사>논문에선

학대 경험이 있는 0~18세 아동 61명 중 약 50%가

한 가지 이상의 정신질환을

앓고 있는 것으로 나타났어요.

아동학대를 당한 아이 두 명 중 한 명은

이후에도 계속해서 학대의 족쇄에서

벗어나지 못하고 있습니다.

희망조약돌과 함께 학대피해아동의

후유증을 알리고, 희망걷기에 참여해

아동들에게 희망을 전해주세요!