사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
보람찬 대학생 봉사활동을 함께해요!

안녕하세요!

세상을 바꾸는 작은실천

희망조약돌입니다~!

9월달에는 희망프렌즈 2기와 함께

자립준비청년들을 위한

봉사활동을 진행했어요!

총 2차례로 나누어서 진행됐던 봉사활동의

현장 속으로 들어가 볼까요!?

아트박스에서 자립준비청년들을 위한

깜짝 선물을 구매했어요!

20대의 청년의 마음은?!

20대의 청년이 잘 안다!

자립준비청년들과 희망프렌즈 2기는

거의 또래에 가까운 나이이기 때문에

필요한 물품과 추석 맞이 깜짝 선물을

전달하기 위해 아트박스에 방문했어요!

아트박스에 방문하여서 20대가 좋아하는

귀여운 인형 쿠션, 핸드크림, 손거울,

립밤, 배가 아플 때 사용하는 찜질팩,

종아리 안마기구, 고데기를 구매했답니다!

아트박스에서 구매한 깜짝선물 이외에도

이 외에도 전달되는 자립준비청년들에게

직접 의견을 물어 꼭 필요한 물품에 대해서

물어본 후에 박스 구성을 시작했어요!

자립준비청년들을 위한 깜짝박스 구성! 

자립준비청년들이 가장 선호하는 물품은

간편하게 먹을 수 있는 음식이라고 해요!

아무래도 시설에서 나와서 끼니를 해결해야

하는 경우가 많기 때문에 즉석밥, 즉석국

통조림햄, 통조림 반찬 등을 가장 선호한다고

말해주었어요.

그래서 구성된 깜짝박스 내용물은

이렇게 구성되었답니다!!

즉석국과 통조림 라면과 김 햇반까지!

간단하게 식사를 해결할 수 있도록

깜짝박스를 구성했어요!

자립준비청년들이 밥을 거르지 않도록

희망조약돌의 따뜻한 마음도 함께 들어갔답니다!

총 40개의 박스를 오전 안에 포장하고

자립준비지원관에 전달해야 하기 때문에

열심히 ! ! 쉬지않고 ! !

포장했답니다!!!!!

붙이고, 자르고, 쌓고

열심히 일하다보니까 저절로

땀이 다 나는 시간이었어요..!!

빠질 수 없는 인증샷도 함께!

총 4명의 희망프렌즈 친구들이 참여해 주었어요!

다들 대학생이기 때문에 공강시간이나

유휴 시간이 굉장히 중요할 텐데

봉사활동을 한다는 소식을 듣고

바로 달려와준 친구들!!!!

자립준비지원관에

깜짝박스를 전달해요!

이렇게 포장된 40개의 박스는

자립준비지원관에 소중하게 전달되었어요!

희망프렌즈와 함께할 수 있어서

마음이 따뜻해지는 봉사활동이었답니다!

다들 너무나도 고생 많으셨습니다!

희망조약돌에서는 대학생 봉사활동 외에도

기업 봉사활동, 일반인 봉사활동까지

다양한 봉사활동을 진행하고 있답니다!!

관심있는 취약계층을 직접 돕고 싶거나

희망조약돌과 함께 세상을 바꾸는 작은 실천을

하고 싶다면, 봉사활동을 실천해 보세요!

너무나 뿌듯하고 몸과 마음이

모두 즐거운 경험을 하실 수 있을 거예요!

▼ 희망조약돌과 봉사활동 함께하기! ▼