사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
노인 디지털 격차 해소를 위한 교육 캠페인!

안녕하세요!

세상을 바꾸는 작은 실천

희망조약돌입니다!!

희망조약돌은요?!

독거노인을 위한 문화교육프로그램

외식모임지원까지, 어르신들이

행복한 내일을 보낼 수 있도록

노력하고 있는 단체입니다!

희망조약돌과 함께하는 무엇이든 물어보세요! 

오늘은 시니어 디지털의 날이니까요!

디지털 교육과 더불어서

치매예방을 위한 치매 테스트와

사랑 간식이 마구 마구 들어있는 약봉투 이벤트도

함께 준비했어요!

스마트폰 사용법을 알려드려요! 

평소 스마트폰을 가지고 있지만

사용법을 잘 모르고 계신 노인분들에게

디지털 격차 해소를 위해 사용법을 알려드렸어요!

"이거 사진은 어떻게 찍는 건가요?"

"우리 딸한테 메시지 보내려면

어디를 눌러야 되는 거예요?"

"이거 뭐를 은행에서 자꾸 깔라고 하는데

깔아도 되는 거예요?"

평소 스마트폰을 사용하면서

궁금했던 질문이 엄청나게 쏟아졌어요!

희망조약돌과 함께하고 있는

청년챔프단의 활약으로

어르신들의 개운한 표정을 볼 수 있어서

너무나 행복한 날이었답니다!

치매는 예방이 필수! 

그리고 어르신들을 위한

치매 약식 테스트를 해보았답니다!

치매는 예방이 굉장히 중요하잖아요!

어르신들도 굉장히 열심히

참여해 주셔서 감사했습니다!

재미있는 부채 그리기! 

또 이런 축제에는 재미있는 행사가

빠질 순 없죠!? 부채에 그림을 함께

그려보는 체험도 했어요~!

마지막 사진에 계신 어르신께서는

부채를 갖고 가시면서

"아이구 재밌네 그래!"하고

밝게 웃고 가셨답니다!

피로를 싸악~ 손 마사지까지! 

그리고 지친 어르신들을 위해서

손 파라핀 마사지를 통해

손의 피로를 싸악 풀어드렸어요!

축제에 참여하신 어르신들께서는

"오늘이 제일 재밌네 그래~!"

"이런 거 좀 자주자주 해주세요"

"이제 핸드폰 전화만 안 써도 되겠어~!"

라며 굉장히 기뻐하셨답니다!

이렇게 반응이 좋았던 적이 오랜만이라

굉장히 뿌듯하고 행복했던 하루였어요!

함께해 주신 한국사회공헌협회와

청년챔프단님들 감사드려요 !

여러분들도 희망조약돌과 함께

디지털 기기 앞에서 헤매고 계신

어르신이 있다면 먼저 다가가서

사용법을 알려주세요!

여러분의 작은 도움이 어르신들께는

큰 행복으로 다가올 수 있습니다.

다 같이 행복한 사회를 위해 노력하는

희망조약돌과 함께해 주세요!