사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
희망조약돌 결식아동 외식문화프로그램

안녕하세요!

세상을 바꾸는 작은 실천 희망조약돌입니다!

희망조약돌은요?!

희망조약돌은 국내 결식아동을

적극적으로 구호하고 있는 비영리단체에요!!

국내 결식아동을 위한

희망도시락 배달,

희망급식소 지원,

외식문화프로그램 지원과 같이

다양한 프로그램을 통해

아동들의 등 뒤를 든든하게

받쳐주고 있답니다!

여러분은

돈이 없어서

사먹을 여력이 없어서

먹고 싶은 걸 못 먹었던 적이 있으신가요!?

저는 어릴때

용돈을 다써서 분식집에서 파는

컵떡볶이를 못 사먹었던 기억,

최근에는 월급날이 다돼서

치킨을 못 먹었던 기억까지

새록새록 생각나요!

잠깐 못 먹었던 기억도

이렇게 여운을 남기는데

결식아동은 이런 삶이

굉장히 익숙하다고 해요..!

실제로 희망도시락 배달 사업에

있던 아이는 도시락 하나를

2개로 나눠서

하루 2끼를 먹는 경우도 많았구요..

전국 결식아동 급식 지원 대상은

2021년 기준 30만 2천여명이라고 해요!

외식문화지원프로그램의 시작

결식아동의 결정적인 한마디!

사실 결식아동들도

배달되는 도시락 메뉴도

너무 감사하지만

그래도 다양한 음식들을 맛보고

즐기고 싶은 마음일 거예요.

희망도시락에 탕후루를 간식으로

전달해줬을 때 한 아이가

"와!!! 탕후루다!!"라며

엄청 격하게 좋아했던 순간이 있었어요.

유행하는 마라탕이나

탕후루, 케이크 등

어렸을 땐 유행에 더 민감하잖아요!?

그래서 아이의 저 한마디를 듣고

희망조약돌은

단순히 식사지원만이 아니라

아이들에게 더 넓고 맛있는 세상을

보여주고 싶었어요!

그래서 시작하게된

결식아동 외식문화지원 프로그램!

어떻게 진행되고 있는지

함께 만나러 가볼까요!?

그러지 마라..탕!!

마라탕 외식 지원 프로그램

2022년과 2023년을 휩쓴

외식 아이템이 있다면

뭐니뭐니해도 마라탕이죠!!

아이들에게 인기가 제일 많았던

마라탕 외식 지원 프로그램!

와글와글~

보기만해도

신난 기운이 느껴지지 않으신가요!?

대야와 집게를 들고

맛있는 재료를 많이 많이 담고 있는

아이들의 모습!

당면이 제일 인기가 많았어요!

빠르게 조리된 마라탕을

먹는 아이들!!

아무래도 순한맛이 제일 인기를 끌었어요!!

"짱 맛있다!"

"더워 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

하는 일상적인 대화도 나누며

맛있게 즐기고 있는 아이들의 모습을 보며

너무나 행복했답니다!!

가게에 꽉 찬 아이들의 모습!

꽉 찬 가게 안만큼 아이들의 마음속도

희망조약돌과 함께 가득찼으면

좋겠습니다

이열치열!!

중복을 이겨내는 맛있는 닭갈비!!!!

요즘 폭염이라 너무너무너무너무

덥잖아요 ㅠ0ㅠ

계속해서 날라오는 재난문자들..

현재 전국은 대부분 폭염경보래요..

폭염을 이겨낼 수 있는 건

충분한 휴식과

적절한 냉방장치

그리고

뭐니뭐니 해도 밥심!!!!!!

중복을 맞이해서

닭갈비로 원기보충하러 왔어요!

아이들의 열렬한 지지를 받은

치즈가 담뿍 올라간 닭갈비!!

아이들이 너무 밝고 예쁘다며

사장님이 치즈를 더 많이 뿌려주셨어요!!

감사합니당!!

사진을 찍는다니까 한 아이가

치즈를 쭈욱~~ 늘려주는 거 있죠?!

"선생님!! 이렇게 쭈욱 늘어나는 것도

찍어야돼요!!!"

미래의 유튜브 크리에이터를

만난 느낌!!!

한국인은 뭐다..?

볶음밥의 민족..!

마무리로 볶음밥까지

야무지게 먹었답니다!!

맛있는 파스타도 먹어요! 

한식, 중식까지 거쳤으니

마무리는 양식으로!

맛있는 파스타를 먹으러 왔어요!

사실 아이들이 이렇게 양식 레스토랑에

와볼일이 많이 없잖아요!

그래서 더더욱 추진하고 싶었던

가게에요!

희망조약돌은 아이들이

웃는 내일을 보낼 수 있게

희망찬 오늘을 살아갈 수 있게

항상 든든하게 뒤에서

받쳐주는 것이 목표랍니다!

여러분도 희망조약돌과

함께 아이들의 등 뒤를

든든하게 받쳐주세요!!

여러분이 주신 소중한 기부금은

100% 투명하게 우리나라 어려운 이웃들에게

전달되고 있답니다!!!

희망조약돌과 함께해 주세요!

희망조약돌과 아이들의 등을

▼ 든든하게 받쳐주기 ▼