사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
빈곤아동 진로교육지원! 오늘부터 나도 유튜브 크리에이터!

안녕하세요!

세상을 바꾸는 작은 실천,

희망조약돌입니다!

희망조약돌은요?!

희망조약돌은 국내구호를

전문적으로 하고 있는

NGO단체에요!

아동복지를 위한

아동학대예방 프로그램

결손아동지원 프로그램

아동센터지원 프로그램

다양한 아동복지 프로그램으로

대한민국 아동들과 행복한 내일을

함께하고 있습니다!

희망조약돌

스마일게이트 희망스튜디오

함께 빈곤아동청소년의 교육환경

개선지원 사업을 시작했어요!

두드림 캠페인은 두 가지 이름을

담고 있는데요!

꿈을 꾸다, 꿈을 향해 두드리다라는

의미로 1인 미디어 전성시대에

1인 크리에이터를 꿈꾸는 아동에게

콘텐츠 크리에이터 육성 과정을

지원하는 과정이에요!

교육과정

① 4-5주간 유튜브 크리에이터

입문형, 중급형, 고급형 강의를 통해

유튜브를 시작하기 위한 강의

② 운영하고 있는 유튜브 채널을

더욱 활성화할 수 있는 방법과

기술적인 방법을 익히고 적용할 수 있는

프로젝트형 강의를 통해

아이들이 유튜버로의 꿈으로

나아갈 수 있도록 든든하게 지원했답니다!

스마일게이트와 함께

프로그램을 기획하며

가장 중요시했던 점은

아이들이 실질적으로 성장할 수 있고

좋은 경험을 가져갈 수 있도록 하는 거였어요!

빈곤가정 아동은 상대적으로

문화를 향유할 수 있는 기회와

교육의 경험이 부족할 수밖에 없어요.

희망조약돌은 그래서

빈곤 아동의 경험의 격차를 줄이는 것과

요즘 트렌드인 유튜브를 결합한

Do Dream 캠페인을 진행했어요!

희망조약돌 크리에이터 진로교육 모집 포스터

아이들이 있는 곳에 희망조약돌이 간다!

아이들을 처음 만나는 날, 희망조약돌이

교육에 함께 참여해서 아이들의 반응도 살피고

또 맛있는 간식을 전달하러 출발했어요!

방과후에 진행되는 프로그램으로

많이 피곤할 아이들을 기다리며

수업이 잘 진행될 수 있을지

걱정되기도 하고 설레는 마음으로

기다림의 시간을 가졌답니다!

청소년센터 직원분이 추천해 주신

음료&베이커리 맛집에서

아동들을 위한 달달한 딸기라떼와

단짠단짠 조화가 너무 좋은 소금빵을

함께 준비해놓았어요!

눈을 반짝 반짝 빛내며 하나 둘 입장하는

아이들을 보며 희망조약돌 직원의

입가에도 웃음이 떠나가질 않았답니다!

" 빵 맛있어요? "

"네 그리고 딸기 라떼도 짱 맛있어요!"

"우리 오늘 수박 먹었는데!"

"제 건요?!"

아이들과 간단한 대화를 나누면서

힐링하고 계신 우리 대리님의 모습!

항상 희망조약돌의 사회공헌프로그램에

적극적으로 참여해 주고 계시답니다!

아이들에게도 인기 만점!

어느새 뒤편에 오늘 선생님께서 자리 잡고 계셨어요!

그리고 어느덧 강의를 시작하는 시간!

유튜브 크리에이터에

한 발짝 다가서는 아이들을 위해

버츄얼 유튜버 RUI님께서

응원영상을 보내주셨어요!

아이들 눈빛이 너무 초롱초롱해서

제가 저기 서있었으면 뚫릴 것 같다는

상상을 하며 함께 감상했답니다!

"여러분 안녕하세요~!

버츄얼유튜버 루이입니다!

우리 친구들이 훌륭한 크리에이터가 되기 위해 교육받는다는 소식을 들었어요!

각자의 꿈을 위해 열정적으로 교육받는

모습이 정말 멋진 것 같습니다!

세아스토리와 희망조약돌이

함께 하는 크리에이터 교육!

저 버츄얼 유튜버 루이도 여러분들이

훌륭한 크리에이터가 되도록 저 루이도

열심히 응원하겠습니다!

세아 스토리 그리고

우리 친구들 모두

화이팅!!"

영상이 끝나고

본격적인 교육이 시작되었어요!

대학교에서 직접 강의를 하며

현직에서 활동 중인 전문가를 초빙하여

유튜브 크리에이트 입문 과정을 강의했답니다!

뜨거운 열정이 가득한 현장이 보이시나요!?

다들 참여율이 얼마나 좋던지

교육하시는 교수님도 깜짝 놀라셨다고 해요!

그리고 잠깐씩 손을 들고 질문하는

시간을 가졌는데요!!

와~! 요즘 아이들의 질문 수준이

정말 높더라고요!!!

제가 강단에 서있었으면

뒤통수에서 땀이 주륵 날 만큼

예리하고 날카로운 질문들이 많았어요!

"유튜브 크리에이터로서 수입은 어떻게 되나요?"

"편집은요???"

등등 정말로 궁금했던 내용을

물어보고, 솔직하게 답변해 주는 시간을 통해

아이들의 궁금증이 많이 해결됐어요!

끝까지 눈을 반짝 반짝 빛내며

자리를 빛내준 친구들~!

그리고 희망조약돌과 함께

빈곤아동을 위한 진로교육지원에

함께해 주신 스마일게이트 희망스튜디오에

진심으로 감사드립니다!

스마일 게이트 소식은

또 다음 포스팅으로 찾아뵐게요!

희망조약돌과 빈곤아동 지원

▼ 함께하기 ▼