사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
희망조약돌 대학생 서포터즈 희망프렌즈 2기 발대식! 기부나눔문화확산과 함께해요

안녕하세요!

세상을 바꾸는 작은 실천,

희망조약돌입니다!

희망프렌즈 2기는요!

희망조약돌과

국내 취약계층의 실태를 알리고

나눔문화확산을 위해 함께 하는

대학생 서포터즈에요!

3개월의 대장정을 거쳐

어마어마한 경쟁률을 뚫고

선발된 희망프렌즈 2기!

뽀짝 뽀짝

희망조약돌에

소중하고 반짝이는

친구들이 찾아왔어요!!

오늘은 국내나눔문화확산을 위해

함께하는 희망프렌즈 2기 발대식

이야기를 전해드리겠습니다!

더운 날에 희망프렌즈 2기 발대식에

참석해 준 서포터즈 여러분들 감사해요!

희망프렌즈 2기

친구들을 맞이할 준비를 해요 : )

발대식 몇 주 전부터 희망조약돌 직원들은

두근두근한 마음을 숨길 수가 없었답니다!

서류 심사부터 면접 과정까지

두 눈이 반짝이는 대학생 친구들을

맞이하는 날이 엄청 기대됐어요!

친구들을 위한 포토존부터

맛있는 다과까지!

희망프렌즈 2기가 와서

재미있게 즐길 수 있도록

만반의 준비를 했답니다!

발대식 당일!

맛있는 간식과 희망조약돌 웰컴키트를

준비하고 친구들을 기다렸어요~!

사실 희망프렌즈 1기 해단식 때는

친구들이 간식을 많이 안 먹었어서

이번에도 그런 일이 벌어질까

간식에 많은 공을 들였거든요!

그런데 짜란~!

희망프렌즈 2기에게

간식이 인기가 엄청 많았어서

다과를 준비한 직원분이 엄청나게

만족을 하셨답니다 ~!

발대식 진행! 

각종 간식들과 함께

발대식이 시작됐어요~!

시작은 가볍게 가위바위보로

몸을 풀었답니다!

그리고 발대식에서

서로 얼굴을 처음 본 만큼

자기소개 시간도 가졌어요!

다들 긍정적인 에너지로

자기소개 중인 모습입니다 : )

자기소개 시간에는

희망프렌즈 2기에 대한 기대와 함께

이름 그리고 MBTI까지!

서로를 알아갈 수 있는

조그마한 정보를 교환하는

시간을 가졌어요!

어색함이 조금 풀린 것 같죠!?

그리고 팀 이름을 정하는 시간!

서로의 기대를 나누고

기대하는 것의 공통점을 정해서

팀이름을 정해보기로 했어요!!

1조는 "행복한 수달"로

수달이 조약돌을 들고 다니는 모습이

떠올라서 행복한 수달로 이름을

지었다고 해요!

너무너무 귀여운 이름이죠?!

귀여운 수달도 함께 그려서 보여줬어요~!

귀여운 수달과

물고기들 그리고 조개까지!

수달이 들고 있는 건 조약돌이라고 해요~!

너무 뽀짝 뽀짝 귀엽죠!!

2조는 "자갈돌"팀이에요!!!

엄청 깊은 뜻을 담고 있는 팀이랍니다!

자 : 자유로운 모두를 위해

갈 : 갈고닦는

돌 : 돌멩이들!

"희망을 나눠요!"

팀마다 각각의 색깔이

담뿍 담겨져 있었어요!

국내 취약계층의 자유로운 의식주와

문화 향유에 많은 힘을 쏟아주세요 : ) !

그리고 3조!!

3조는 굉장히 직관적이고

재미있는 조이름을 말해주었어요!

바로바로

"3조 기부해조"

NGO단체에서 시민의 지지는 굉장히

중요한 부분인데 그 부분을 직관적으로

잘 표현해 주었죠..!?

3조를 기부해조라는 조이름이라고 해요

우하하

그리고 진행된 레크레이션!

문장행동지령게임을 했어요~!

엄청 즐거운 분위기에서

진행됐답니다!!

중간중간 진행됐던 퀴즈!

상품도 함께 준비돼서

희망프렌즈 2기 친구들의

열기가 엄청났어요!

그리고 희망프렌즈 2기에 대한

주요 활동 정보를 공유했어요.

희망프렌즈 2기 활동은

크게 4가지로 나뉘는데요!

1) 봉사활동

2) 콘텐츠 활동

3) 모금함 기획 활동

4) 사회공헌프로그램 기획 활동

으로 나뉘어요!

희망프렌즈 2기는

대학생 서포터즈로서

친구도 사귀고, 실무역량과

사회복지 경험까지 모든 것을 얻어 갈 수 있는

활동으로 구성되어 있답니다!

Q&A 시간을 가진 후에

발대식이 끝났어요!

마지막엔 무얼 해야 할까요..!?

바로바로 단체사진촬영이죠!!

희망조약돌과 7개월 동안

동고동락하며 열심히 활동해 줄

희망프렌즈 2기입니다!

그리고 희망프렌즈 2기 활동을 위해

열심히 준비했던 임직원분들과도

함께 사진 촬영을 진행했어요~!

밝은 미소와 함께

대한민국의 희망찬 미래를 위해

함께 달려가기로 약속하며

발대식이 마무리되었답니다!

엄청난 열정을 가진

희망프렌즈 2기를 보고 나니

마음속에 있던 조그마한 열정이

함께 불타오르는 기분이 들더라구요!

희망프렌즈 2기 여러분

7개월 동안 열심히 함께 달려봐요~!

희망조약돌&희망프렌즈 2기

화이팅!

희망조약돌의 나눔문화확산 활동

▼ 더 확인해 보기 ▼