사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
미혼모를 위한 양육물품과 아기용품 기부 후기!

안녕하세요!

세상을 바꾸는 작은 실천, 희망조약돌입니다!

희망조약돌?!

희망조약돌은 비영리단체로

국내 다양한 취약계층을

구호하고 있어요~!

최근에는 미혼모 관련 구호

활동에 힘쓰고 있답니다!

오늘은 미혼모에게 꼭! 반드시!

필요한 양육물품 기부 후기를 가지고 왔어요!

이번 미혼모를 위한 기부활동에서는

한국뷰티전문가협회 NSND와

군포시청청소년수련관이 함께 해주셨어요!

희망조약돌을 믿고 함께 해주신

기업, 기관에 진심으로 감사드립니다!

기부 물품은 어떻게 결정됐나요?

보통 미혼모에게 기부를 하고 싶은데

기부금을 어떻게 사용하는지,

기부금을 어떻게 활용할지에 대해

잘 알지 못하는 경우가 많아요.

하지만 희망조약돌은 기부자님들과

상세한 협의를 통해 후원자 및 대상자에게

꼭 필요한 물품이 전달될 수 있도록

모든 과정을 투명하게 확인하실 수 있답니다!

오늘은 두 기부처가 원했던 기부물품

미혼모를 위한 양육용품, 아기용품, 위생용품을

전달드렸던 이야기를 함께 해볼게요!

지난 6월!

희망조약돌에서는 반가운

기부소식이 들려왔어요!

NSND측에서 지난 3월에 이어

두번째 연이은 기부를 해주셨기 때문이에요~!

또 군포시청청소년수련관에서도

미혼모 가정을 위해 기부해주셨답니다!

미혼모를 대상으로 양육물품, 아기용품 지원을

원하시는 점을 확인하여 기부해주신 기부금을 통해

육아에 필요한 각종 생필품과 물품을

가득 준비해 미혼모 시설을 찾아갔어요!

부모님들보단 아이들에게 엄.청.난

관심을 끌었던 후원 물품도 있었는데요..!

두둥... 바로바로 전동자동차입니다!

최신형 전동 자동차라 그런지

아이들의 두 눈이 반짝반짝해지는 모습을

볼 수 있었어요!!!

아이들의 마음에 쏙 드는 장난감을 전달하고

다음에는 부모님들 마음을 사로잡을

후원물품을 준비했어요!

바로바로~!

분유와 아기 과자입니다!

연초부터 분유 가격 인상이 엄청나게

잇따라 일어나면서 아이를 키우고 있는 가정의

가계비에 부담이 커지게 되었어요.

실제로 실제 먹이던 분유보다 저렴한 브랜드로

교체해야 하는 사례도 많이 발견되었다고 해요.

중저가라인의 분유와 기저귀를 한 아이에게

한달동안 사용할 양을 구매하려면

보통 평균적으로 20만원 ~24만원의

비용이 소요된답니다..!

시설 관계자 분에 따르면

가계 경제를 혼자 책임지고 있는

한부모, 미혼모에게는 이런 가격 인상도

남들보다는 2~3배 크게 다가온다고 말씀해주셨어요.

여러분께서 해주신 소중한 후원은

한부모와 미혼모 가정에 온전히 전달되고

있으니 기부가 필요하시다면

마음 편하게 희망조약돌과 함께 해주세요!

그리고 인기 많았던 물걸레 청소기!

걸레와 청소기가 함께 있어 많은 인기를 끌었던

후원품목이였어요~!

후원 물품을 받으시곤 손하트 인증샷까지

함께 보내주셨답니다!

그리고 한번 더!

분유와 젖병세정제입니다!

아이들이 쓰는 육아용품은

정말 두말하면 입아플 정도로

청결이 매우 중요하잖아요!

그래서 젖병세정제도 함께 준비했답니다!

그리고 물품 기부자님과 함께

카밀 핸드크림도 전달 드렸어요!

우리 부모님들도 그렇고

부모가 되면 손이 트는 경우가 정말 많잖아요!

설거지도 해야하고

젖은 빨래도 널어야 하고..

그래서 후원자님이 소중한 마음으로

기부해주신 것 같아요!

희망 이야기

기부 후일담과, 편지를 전해드려요!

전동자동차 장난감을 받은 OO이는

정말 하루종일 전동자동차에서

떨어지지 않았다고 해요!

심지어는 밥도 전동자동차안에서

먹겠다며 떼를 썼다고 해요!

OO친구는 전동자동차가

정말정말 마음에 들었다고 하는

정말이지 귀여운 후일담을 들어볼 수 있었답니다!

PS. 잘 때도 안에서 자겠다고 해서

어머니가 많이 고생하셨다고 해요!

친구..! 잠은 침구에서 자도록 해요 T0T!

마지막으로 전동자동차와 함께 브이~!

분유를 아기과자를 받은 OO네에서는요!

아이 분유값이 너무 올라서 정부지원금으로

감당이 될까 많이 걱정했는데

희망조약돌의 후원자님들 덕분에

분유 걱정없이 아이에게 분유를 먹일 수 있어

감사하다는 희망 메시지가 전해졌어요!

분유와 아기과자를 받은 두번째 가정!

OO네에서는 아이가 곡물바 간식을

정말 좋아한다고 해요!

치즈맛 곡물바였는데 이 나이대 아이들은

치즈를 굉장히 좋아한다고 하는데

OO입에도 치즈맛 곡물바가 굉장히

입에 맞았던 것 같네요♥

우는 와중에 곡물바를 주면 울음을

뚝 그칠만큼 좋아한다고 해요!

이렇게 마지막까지 귀여운 기부 후일담

희망이야기를 전해드렸어요~!

여러분의 소중한 기부금과

기부용품은 이렇게 대한민국 취약계층분들에게

따뜻한 응원의 손길로 전달되고 있답니다!

마음까지 따뜻해지는 기부 후일담

희망이야기를 오늘 처음 선보였는데요!

앞으로도 기부자님들의 따뜻한 응원을

받은 취약계층분들의 행복한 메시지를

듬뿍 전달해드리고 싶어요!

미혼모의 곁을 지키는 희망조약돌과

함께 해주세요!