사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
문종업 팬클럽 맛있는 기부 후기, 아동센터에 무슨일이?!

안녕하세요!

세상을 바꾸는 작은 실천, 희망조약돌입니다!

똑똑,

오늘은 희망조약돌이 어디를 방문할까요?!

바로 지역 아동 센터에 방문했습니다!

지역아동센터는 연령 기준과 소득 기준에 따라서

지원 대상자를 선정하여 아동보호, 교육, 정서적 지원

문화서비스를 지원하고 있는 센터에요!

손바닥 자국이 예쁘게 나 있는

지역아동센터에

어떤일로 왔냐면요..!

두둥

바로 문정업 서포터즈에서 지원해주신

맥도날드 세트를 전달하러 왔답니다!

맥도날드에서 여러가지 버거와

사이드 메뉴를 주문했어요!

맥치킨 모짜렐라, 핫스파이시버서, 슈슈버거

1995버거, 베이컨디럭스 버거 등

각종 신제품과 콜라, 치즈스틱, 감자튀김을

가득 가지고 지역아동센터를 방문했는데요!

들어가자마자 맛있는 향기에 이끌려 아이들이

하나 둘 나오며 감탄사를 내뱉는 모습이

굉장히 귀여웠답니다!!

이 날 햄버거를 양껏 즐기기 위해서

간식도 참고 안먹고 있었다고 해요~

친구들이 굉장히 햄버거를 반가워했답니다!

그리고 지역아동센터 친구들이 귀여운

편지도 남겨주었는데요~!

아래에 같이 확인해볼까요!

"안녕하세요!

저는 ㅇㅇ ㅇㅇㅇ 지역아동센터에 다니고 있는 중학교 ㅇ학년 ㅇㅇㅇ입니다. 저희한테 베이컨토마토디럭스 세트를 보내주셔서 정말 감사해요!! 정말 맛있게 배부르게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ! 앞으로도 저희 센터가 이런 후원을 많이 받았으면 좋겠습니당! 항상 건강하시고 매일 좋은 하루 보내세요 감사합니다~ 2023.5.31 ㅇㅇㅇ올림"

이 친구는 베이컨 토마토 디럭스 세트를 아주 맛있게

먹었는지, 편지에도 쓰여져 있었어요! 맛있게 햄버거를 먹고 있는 모습이 상상이 가 미소가 절로 지어지시죠?! (저도 엄마 미소를 지으며 보고 있답니당!)

"안녕하세요~ ㅇㅇ ㅇㅇㅇ 지역아동센터에 다니고 있는 ㅇㅇㅇ입니다. 후원해주신 햄버거 세트와 치즈스틱 맛있게 잘 먹었습니다. 다른 친구들이랑도 맛있게 먹었어요~ 저도 이 다음에 후원자님과 같이 아이들에게 베풀 수 있는 어른이 되고 싶습니다.

항상 밝고 건강하세요. 감사합니다!

2023.05.31 ㅇㅇㅇ올림"

또 한 친구는 햄버거를 먹은 기억이 너무 행복했는지

어른이 되어서 아이들에게 베풀 수 있는

사람이 되고 싶다는 편지를 써주었는데

저도 대학생 때 장학금을 받은 기억이 있어서

대학생에게 학비를 지원해주고 싶다는

꿈을 가지고 있는데 동료를 만난 것 같아

동질감이 들더라구요!!

친구!! 우리 함께 후원할 수 있는 멋진 어른이

될 때까지 열심히 노력해보아요!!

(전 이미 어른이지만 같이 노력해요 !!)

이렇게 행복 가득한 편지와 아이들의 미소를 보니

밥을 먹지 않아도 배부른 느낌이 물씬 들었어요!

그리고 나머지 금액은 센터 내에 있는 동아리에

오븐기와 수제쿠키세트를 전해주었답니다!

센터에 있는 동아리는 맛있는 빵과 디저트를 만드는

제과제빵 동아리인데 오븐이 없어 활동이 어렵던

와중에 문종업 서포터즈의 후원으로

오븐기를 마련해 맛있는 빵과 달콤한 디저트까지

가득 만들 수 있게 되었어요!

동아리 친구도 귀여운 편지를 남겨주었는데

아래에 같이 확인해보아요!

"안녕하세요~ 저는 중학교 ㅇ학년 ㅇㅇㅇ이라고 합니다. 저희 센터에는 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ라는 동아리가 있어요. 다양한 빵과 디저트를 만드는 동아리인데 오븐이 없어서 활동에 어려움이 있었어요. 이번에 후원해주신 오븐기를 갖고 다양한 활동을 할 수 있게 되어 너무 행복해요! 감사합니다~"

편지를 써준 친구가 열정이 넘치는 모습으로

빵을 만드는 모습이 보고싶어지는 편지였어요!

결식아동을 위해서 팬클럽 기부를 결정해주신

문종업서포터즈 여러분에게 진심으로 감사드립니다!

여러분이 해주신 팬클럽 기부는

아이들에게 맛있는 식사로,

또 어떤 아이들에게는 행복한 희망으로,

다가갈 수 있었습니다!

희망조약돌에 전달해주신 기부금은

도움이 필요한 취약계층에게

투명하게 전달되고 있습니다.

희망조약돌과 팬클럽이 함께하는 팬기부 함께 해요!

▼ ▼ ▼