사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
아동후원에 대한 희망조약돌의 약속 "무조건 지켜줄게!"

안녕하세요.

세상을 바꾸는 작은 실천 희망조약돌입니다!

미래를 책임질 어린아이들을

외면하는 나라는 지속될 수 없다.

아동은 온전히 보호받아야 하는 소중한 존재예요.

희망의 씨앗인 모든 어린이들에게

꿈꾸는 내일을 약속해 주는 것!

"무조건 지켜줄게"라는 작은 약속이 후원자님들과 아동들에게 온전히 와닿을 수 있도록 희망조약돌은 오늘도 달리고 있습니다!

오늘은 취약계층 아동들의 생일파티

재미있는 수업과 또 신나는 외식 활동까지~!

모든 걸 알차게 몽땅 담은 소식을 전달해 드릴게요!

"생일 축하합니다~! 생일 축하합니다~!

사랑하는 OO이의 생일 축하합니다~!"

지역아동센터에서 울리는 노랫소리! 무슨 소식일까요!?

바로바로 생일 파티 소식입니다~!

초코케이크를 든 아이가 너무 행복하게 미소 짓고 있어서 저까지 행복이 전해지는 느낌을 줘서 고마웠어요!

친구 생일 축하해요!

친구가 들고 있는 케이크와 다른 케이크들까지 장만이 되어 있어 다 같이 맛있게 먹을 수 있었답니다!

초록색 스펀지와 아이들의 초롱초롱한 눈빛!

바로 원예 수업 시간입니다!

플로랄폼은 원예용품으로 꽃바구니를 만들거나

꽃의 신선도를 유지하기 위해 쓰여요!

플로랄폼과 예쁜 꽃들을 통해 아이들의 빛나는 창의력을 마구마구 쏟아낼 수 있는 꽃꽂이 시간을 가졌어요!

종이를 들고 집중하고 있는 아이들!

스마트폰 대신 두꺼운 종이를 들고 있는 아이들이라니

굉장히 진귀한 풍경이죠?!

이번에는 연극 시간이에요!

진지한 표정으로 대사를 읊고 있는 아이들의

모습을 볼 수 있었어요!

"오~ 정말 대단한 칭찬이군요!"

"그건 내꺼야! 이리 내!"

아이들의 초롱초롱한 눈빛과 뜨거운 분위기!

미래의 대배우들이 탄생하는 순간이었어요!

연극 수업 시간은 아이들이 가장 좋아하는 시간이에요!

본인의 배역에 순식간에 몰입하여

집중하고 있는 아이들의 모습을 보면

아마 깜짝 놀라실 거예요!

그리고 대한민국에서 빼놓을 수 없는 것..

바로바로 영어공부..시간!

자세히 보시면 맨 위에 펼쳐진 학습지가 보이시나요?!

그리고 그 안에 동그라미 표시도 봐주세요~!

1개 빼고 다 맞았어요(뿌듯!)

이번에는 나만의 화분 꾸미기 수업에 가볼까요?!

유성 매직으로 도자기 화분에 예쁘게 본인만의

색깔을 표현하며 빈 화분이 조금씩 채워질 때마다

뿌듯함에 발그스름하게 달아오르는

아이들의 말간 볼이 너무 귀여웠어요!

휴 바쁘다 바빠! 한국 사회!

이렇게 숨 가쁜 수업들이 지나가면

이제 어떤 걸 해야 할까요?

맞아요! 바로 이제 맛있는 먹방 타임이 시작돼야겠죠!

여름에 필수적인 음식 냉면을 먹으러 가보자고~!

물냉, 비냉 각자의 취향에 따라 고른 후에 먹방 시작!

아직 아이들이라 식초는 새콤하고 겨자는 매콤해서

다 안 넣는 친구들이 많더라구요!

이날은 굉장히 햇빛이 뜨거운 날이였는데,

살얼음이 동동띄워져 있는 시원한 냉면을 먹으며

더위를 타파할 수 있었답니다!

지역아동센터 시설 관리자분은

"지역아동센터같은 경우에는 예산이 한정되어 있어서 아이들과 외식이나 맛있는 특식 같은 걸 먹기 어려운데

오늘 아이들과 맛있는 걸 많이 먹을 수 있어서 좋았습니다. 감사합니다." 라는 소감을 전해주셨어요!

지역아동센터에서 방과후 보육을 받는 아이들은

부모님이 여러 사정으로 인해 아이를

돌보기 힘들거나 형편이 어려운 취약계층의

아이들이 주로 케어받는 곳이에요.

한정된 예산으로 아이들을 케어하다보니

외부 기관에서 적극적인 도움이 필요해요.

희망조약돌은 지역아동센터에 양질의 수업과

맛있는 음식 등을 지원하여, 아이들이 부족함 없이

돌봄 받을 수 있도록 노력하고 있습니다.

희망조약돌은 어린이들이 꿈꾸는 내일을

살아갈 수 있도록 오늘도 열심히 달려 나가고 있습니다!

희망조약돌과 함께 아동의 꿈 꾸는 내일을 지켜주세요.

▼▼▼