사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
모두가 배를 곯지 않는 사회를 위해! 독거노인 식사 지원과 푸드마켓 후원

안녕하세요! 세상을 바꾸는 작은실천

희망조약돌입니다!

따뜻한 식사와 든든한 끼니는 우리의 삶에

큰 의미로 다가와요.

스트레스를 받다가도 달달한 음식을

먹으면 기분이 좋아지고,

일이 끝나고 피곤하게 집에 돌아가면

가족이 차려준 식사에 피로가 싹~풀리는 경험

모두 해보셨으리라 생각해요~!

희망조약돌에서도 식사와 든든한 끼니의

중요성을 알고 있기 때문에

단체 설립 이후 꾸준히 독거노인 어르신의 식사 지원과

지역 푸드마켓 후원을 하고 있답니다!

그런데

여름이 다가오면 보통 도시락이 상하지 않기 위해

보냉백에 아이스팩을 넣어 배송이 되는데

그러면 도시락이 차갑게 배송되어

바로 먹기에 어려움이 있다는 걸 알게 되었어요.

희망조약돌에서 식사지원 대상 어르신에게

간단한 인터뷰를 해보았는데요.

독거노인 어르신분들은 혼자서 식사를 데우고

준비하는 데에 있어 어려움이 있으셨다고 답하셨어요.

"차가운데 그냥 먹는 거지 뭐.."

"이 거? 20년 된 거야 판이 안 돌아 가 이게.."

전자레인지가 집에 없거나

노후된 전자레인지를 가지고 계신

어르신들은 식사를 드시기 전 찬기를 빼기 위해

냉장고에서 4시간 정도 전에 빼놓고

덜 차가운 상태로 드시거나

고장 난 전자레인지에 도시락 방향을 바꿔가며

3번 정도 데우고 계셨다고 해요.

그래서 이번에, 식사를 맛있게 드실 수 있도록 전자레인지를 전달해드렸습니다!

전자레인지를 통해 도시락도 맛있게 드시고

간편하게 먹을 수 있는

냉동식품도 맛있게 조리할 수 있게 되었어요!

작은 도움이지만 따뜻한 밥을 통해

어르신들의 몸을 온기로

가득 채울 수 있게 됐습니다!

전자레인지를 받으신 어르신들은

"잘 돌아가네~ 이거 어떻게 쓰는 거야?"라며

어린아이처럼 눈을 반짝 반짝 빛내며 좋아하셨어요.

반짝거리는 눈빛을 바라보며 전자레인지 사용법을

설명 해드리니 집에 보관하고 있었던 만두를 돌려보시곤

따뜻하다며 굉장히 기뻐하셨답니다!

후원자님들이 주신 따뜻한 손길로 구매한 전자레인지로

독거노인 어르신들이 조금 더 따뜻하고

편안해질 수 있었던 것 같아 기뻤어요~!

희망조약돌에서는 푸드마켓도 후원하고 있는데요!

보통 집에서 많이 사용되는 조미료와 간단하게 먹을 수 있는 간편식으로 구성되어 있어요!

그중 가장 인기 있는 상품은 바로 참기름이랍니다!

한국인의 만능 식재료죠?!

슥슥 고추장에 밥을 비벼 먹어도 맛있고

각종 나물을 무칠 때도 풍미가 살아나고

계란 간장 비빔밥을 해 먹을 때도

사용할 수 있기 때문에 인기가 더 많은 것 같아요~!

지난달 랭킹닭컴에서 후원해 주신 간편식품도

푸드마켓에 자리하고 있어

많은 분들이 맛볼 수 있었습니다!

(가쓰오 곤약우동은 저도 내돈내산으로 먹어봤는데 참 맛있었어요!ㅎㅎ 여러분들도 드셔보세용!)

희망조약돌이 후원하는 푸드마켓은 저소득계층을

대상으로 식료품을 제공하는 장소로

경제적으로 어려움을 겪는 가정에게

큰 도움이 되고 있어요!

후원자분들의 소중한 후원금은 푸드마켓 후원,

독거노인어르신 식사 지원, 취약계층 어르신 반찬지원

결식아동 식사 지원, 위기 가정 식사지원과 같이

대한민국 곳곳 도움이 필요한 곳에 사용되고 있습니다!

희망조약돌에서는 대한민국 누구나

당연하게 끼니를 챙길 수 있는 그날까지

후원자분들과 함께 열심히 달리겠습니다!

희망조약돌과 따뜻한 세상을 함께 만들어 주세요!

▼ ▼ ▼